Bikin sendiri: Aloe Vera Soothing Gel

Tahu dong yang ngetren beberapa waktu belakangan ini. Produk kecantikan sekaligus perawatan wajah, kulit, dan rambut. Aloe vera soothing gel. Produk yang dikeluarkan oleh banyak produsen kosmetik dan perawatan kulit tersebut diklaim mengandung 90%++ aloe vera. Kenapa pakai ++? Karena tiap produk punya rumusnya sendiri, ada yang 92%, 96%, 99%, hingga diklaim 100% aloe vera… Read More Bikin sendiri: Aloe Vera Soothing Gel

Review : NIVEA body lotion UV Extra Whitening

Rasa-rasanya ada yang kurang kalau habis mandi nggak pakai body lotion. Mungkin karena sudah kebiasaan dari SD selalu pakai body lotion dan karena tipe kulitku yang kering. Super duper kering. Alhasil kalau lupa oles lotion, kulit langsung jadi kerontang bak sawah di musim kemarau. Jadi body lotion atau body butter masuk daftar wajib belanja buat… Read More Review : NIVEA body lotion UV Extra Whitening

Membuat Sabun Cair dari Sabun Batangan

Ide untuk membuat sabun cair dari sabun batangan alias bar soap muncul gara-gara sabun mandi habis dan kantong kosong. Alhasil ngubek-ngubek lemari Maknyak nyari sabun mandi. Ketemu 3 batang sabun Mustika Ratu varian Mawar. Sabun yang nggak bakal dipakai mandi sama Maknyak gara-gara nggak suka pake sabun batang. Aku juga nggak suka pake sabun batang… Read More Membuat Sabun Cair dari Sabun Batangan