Paper Quilling | Seni Menggulung Kertas

Seni menggulung kertas sehingga menghasilkan bentuk-bentuk yang indah disebut paper quilling. Belakangan, kerajinan tangan yang membutuhkan kesabaran dan ketelitian ini tengah naik daun. Paper quilling menjadi populer karena bentuk yang dihasilkan tidak terbatas. Batasnya adalah daya imajinasi pembuatnya masing-masing. Aku nggak akan membahas tentang sejarah paper quilling. Aku hanya berbagi cara membuat paper quilling sederhana… Read More Paper Quilling | Seni Menggulung Kertas

Sepetak Keteduhan di Pesisir Utara Jakarta : TWA Angke Kapuk

Saat dikasih tahu kalau lebaran tahun ini ke Jakarta, aku langsung bingung cari tempat buat jalan-jalan. Maklum, terakhir ke ibukota sudah tahun 2013 lalu. Itupun dalam rangka kerja profesi jadi nggak punya banyak waktu buat mengeksplorasi Jakarta. Rencana awal berkeliling mall untuk berburu keperluan decoupage gagal gara-gara tokonya tutup libur lebaran. Alhasil, aku manut sama… Read More Sepetak Keteduhan di Pesisir Utara Jakarta : TWA Angke Kapuk

Review : NIVEA body lotion UV Extra Whitening

Rasa-rasanya ada yang kurang kalau habis mandi nggak pakai body lotion. Mungkin karena sudah kebiasaan dari SD selalu pakai body lotion dan karena tipe kulitku yang kering. Super duper kering. Alhasil kalau lupa oles lotion, kulit langsung jadi kerontang bak sawah di musim kemarau. Jadi body lotion atau body butter masuk daftar wajib belanja buat… Read More Review : NIVEA body lotion UV Extra Whitening

Membuat Sabun Cair dari Sabun Batangan

Ide untuk membuat sabun cair dari sabun batangan alias bar soap muncul gara-gara sabun mandi habis dan kantong kosong. Alhasil ngubek-ngubek lemari Maknyak nyari sabun mandi. Ketemu 3 batang sabun Mustika Ratu varian Mawar. Sabun yang nggak bakal dipakai mandi sama Maknyak gara-gara nggak suka pake sabun batang. Aku juga nggak suka pake sabun batang… Read More Membuat Sabun Cair dari Sabun Batangan

Sepotong Liburan Gratis. Batu, Malang.

Yap, momen lebaran yang penuh dengan liburan sudah lewaaat. Jaauuuh. Gara-gara gak punya gawe alias pengangguran, hasrat untuk plesiran masih sangat besar. Untung aja ada agenda family gathering dari kantornya Ibuk. Tipe liburan singkat dengan jadwal padat yang gak bisa diganggu gugat. Tapi tetap aja dong, semangatnya penuh secara liburan gratis. Jadwal piknik berangkat Jumat… Read More Sepotong Liburan Gratis. Batu, Malang.

anak pertama kami, tak luput dari salah :)

Tujuh bulan berlalu sejak proses produksi kami berakhir. Setiap bagian video dan audio telah tertata rapi dalam satu folder berjudul Kartini untuk Negeri. Namun sayang sekali, folder berisi ribuan file berharga itu tak pernah disentuh.Bahkan sedikit terlupakan dari pikiran kami. Tersaingi oleh liburan, tugas – tugas, hari raya Idul Fitri, KKN, hingga kembali lagi ke… Read More anak pertama kami, tak luput dari salah 🙂