Chat
0

Nail art sederhana | Tutorial

Nail art sederhana bisa dilakukan semua orang yang mau sabar. Nail art cantik nggak perlu ribet, nggak perlu banyak alat. Cukup modal nail polish atau sering kita sebut kuteks, kita bisa punya kuku cantik ala ala salon. Tutorial nail art sederhana juga banyak bertebaran di yutup.

image

Jarang pakai tapi selalu ngiler kalo lihat kuteks di toko membuatku punya stok kuteks berjumlah belasan. Karena pakenya yang sebulan sekali, alhasil cuma numpuk anteng di kotak make-up. Beberapa bahkan dibuang karena sudah berubah tekstur. Beberapa habis buat coret-coret dinding kamar (*abaikan).
Awalnya pengen nyoba teknik water transfer buat bikin nail art aneka warna mirip permen. Tapi percobaan demi percobaan belum ada yang berhasil. Kesimpulan sementara: kuteks murah nggak bisa pake teknik water transfer. Belum nemu alasannya, tapi kemungkinan kandungannya yang beda.
Mayoritas kuteksku memang kuteks murah. Satu-satunya yang ‘mahal’ cuma kuteks merek Oriflame warna pearly purple, itu pun dapet gretongan. Sebagian besar bermerek Pokari. Merek kesayangan karena harganya murah (di bawah 10ribu), warna-warni, terdaftar bpom, dan nyantumin tanggal pembuatan di labelnya. Di Solo, aku nemu Pokari cuma di Stroberi, lainnya nggak ada.
Nggak tahu kenapa, akhir-akhir ini Pokari menghilang dari toko. Stroberi hanya menjual kuteks just miss yang dibrand Stroberi. Sudahlah tetap dibeli saja, harganya masih murah (12ribuan) dan juga terdaftar bpom. Tapi soal kualitas, masih Pokari juaranya.
Yak, balik lagi ke rencana bikin nail art sederhana. Karena aku nggak cukup sabar buat gambarin kuku satu-satu, aku pilih metode paling sederhana.

Ombre nail art dengan bantuan spons.

  • Alat : spons (aku pake spons cuci piring punya ibuk – yang masih baru lho ya)
  • Bahan: aneka warna kuteks (aku pakai stoberi coffee milk no. 019 & pink no.020).

image

Langkah-langkahnya:

  1. Pakai kutek warna dasar – aku pakai yang coffee milk. Tunggu kering.
  2. Oles kuteks warna pink ke spons. Dioles yang cukup tebal.
  3. Aplikasikan kuteks pink pakai spons ke ujung kuku sampai setengah bagian.
  4. Lapisi dengan top coat atau kuteks bening agar awet.
nail art

Tutorial ombre nail art

Voila! Kuku jadi cantik warna-warni tanpa harus bikin dompet jadi bolong.

nail art

ombre nail art

Kamu bisa paka warna apapun yang kamu suka. Kalau mau lebih dari dua warna, cukup ulangi tahap dua dan tiga dengan warna kuteks yang berikutnya. Semakin warna-warni, semakin cantik.

Merasa terlalu ribet dengan nail art ombre di atas? Masih mau kuku tampil cantik menawan tanpa ke salon? Ikuti langkah-langkah nail art sederhana berikutnya. (Gambar tunggu update-an) 🙂
Kamu cuma butuh tiga warna kuteks. Tanpa alat apapun. Aku pakai kuteks Stroberi warna metalik orange no.012, metalik caramel no.010, dan metalik milk no.009.

image

Langkah awal, beri lapisan kuteks warna pertama dan tunggu sampai kering. Beri lapisan warna kedua dalam tiga goresan dengan tiga tingkatan panjang yang berbeda. Tunggu kering dan ulangi langkah kedua dengan warna yang terakhir.

image

Kuku cantik tanpa ribet siap diajak jalan-jalan. 🙂

Advertisements
0

Review : NIVEA body lotion UV Extra Whitening

Rasa-rasanya ada yang kurang kalau habis mandi nggak pakai body lotion. Mungkin karena sudah kebiasaan dari SD selalu pakai body lotion dan karena tipe kulitku yang kering. Super duper kering. Alhasil kalau lupa oles lotion, kulit langsung jadi kerontang bak sawah di musim kemarau. Jadi body lotion atau body butter masuk daftar wajib belanja buat ritual harian.
Berhubung body butter favorit sudah menipis dan bosen sama aromanya, aku berangkat cari lotion baru ke supermarket. Lihat-lihat, cari-cari. Mata terpaku ke Nivea body lotion UV Extra Whitening. Harganya lumayan sih buat ukuran 200ml (aku ambil yang kemasan tanggung) tapi taglinenya bikin hati kepincut.

image

Tampilan depan

Kemasannya botol segenggaman tangan dengan tutup biru khas nivea. Label depannya bilang “ekstra mencerahkan, melembabkan dan melindungi dari kulit kusam” dengan SPF 15. Nivea body lotion UV Extra Whitening ini mengandung advanced care with hydra IQ untuk semua jenus kulit. Ada kata-kata hydra dan yang kepikiran adalah air. Lha kalau menggunakan teknologi yang berkaitan dengan air berarti cepat meresap di kulit dong? Itulah pertanyaan besar yang muncul.

image

Tampilan belakang

Penjelasan di label belakangnya makin bikin aku penasaran untuk nyobain. Katanya body lotion ini mengandung ekstrak Camu-camu yang mengandung vitamin C 50x lebih banyak dari lemon untuk merawat kulit dari 10 masalah kulit kusam dan rusak. Mengandung SPF 15 yang telah dikembangkan khusus untuk kulit Asia dan efektif melindungi kulit dari sinar matahari. Menggunakan teknologi hydra IQ yang membantu membentuk aquaporin (saluran hidrasi alami kulit) yang baru. Hasil setelah pemakaian teratur diklaim kulit lebih cerah dan terasa lembut.

image

Tekstur nivea hand body UV extra whitening

Teksturnya tidak terlalu kental bahkan menurutku cenderung encer dan beresiko mbleber kemana-mana kalau nggak hati-hati. Lotionnya seperti mengandung banyak air. Wajar jika komposisi pertama yang disebut adalah aqua. Pas diaplikasikan ke kulit juga gampang meresap dan sama sekali nggak lengket. Cuma tunggu beberapa detik dan rasanya langsung ringan banget kaya nggak pakai lotion. Tapi di kulit jatuhnya lembut dan lembab banget. Aku udah sekitar 3 mingguan pakai Nivea body lotion UV Extra Whitening ini dan hasilnya kulitku belangnya jadi jauh lebih baik. Kusam-kusamnya kulit jadi memudar dan yang penting kulitku jadi kelihatan nggak kering lagi.

image

Pas diaplikasikan ke tangan

Hasilnya memuaskan tapi gara-gara main ke pantai beberapa hari lalu tangan sukses belang lagi. Akhirnya tadi sore memutuskan beli sabun produksi Filipina yang katanya ajaib bikin kulit rata warnanya. Review dan penampakan sabunnya ditunggu sebulan lagi ya. Biar efeknya kelihatan dulu.

(+) Cepat meresap
(+) Wanginya enak
(+) Nggak lengket
(+) Banyak yang jual
(+) Bikin kulit jadi bersih

(-) Belum nemuin 🙂

Beli lagi? Ya!

4

Membuat Sabun Cair dari Sabun Batangan

Ide untuk membuat sabun cair dari sabun batangan alias bar soap muncul gara-gara sabun mandi habis dan kantong kosong. Alhasil ngubek-ngubek lemari Maknyak nyari sabun mandi. Ketemu 3 batang sabun Mustika Ratu varian Mawar. Sabun yang nggak bakal dipakai mandi sama Maknyak gara-gara nggak suka pake sabun batang.
Aku juga nggak suka pake sabun batang jadi aku punya pikiran merubahnya jadi sabun cair. Aku kira prosesnya sulit, butuh banyak bahan tambahan. Ternyata setelah googling, caranya gampang banget. Alat yang dibutuhkan cuma parutan keju, panci dan kompor. Bahannya tentu saja sabun batangan dan air. Caranya tinggal di parut sabunnya, dimasukkan ke air yang udah mendidih, aduk sebentar sampai sabunnya larut dan selesai.
Sejauh ini belum ada yang aneh sih, cuma tinggal nunggu adonannya dingin baru ketahuan bener atau nggak langkahnya.

Setelah 6 jam, sabunnya udah dingin. Tapi terlalu encer. Hiks. Aku langsung berfikir kalau eksperimennya gagal. Akhirnya, nyalakan kompor lagi, dididihkan lagi. Pas adonan tinggal 3/4 aku pikir udah cukup. Dinginkan lagi. Tunggu lagi. Setelah dingin, aduk aduk dan, taraaaa, sabunnya jadi.

Continue reading