Bikin sendiri: Aloe Vera Soothing Gel

Tahu dong yang ngetren beberapa waktu belakangan ini. Produk kecantikan sekaligus perawatan wajah, kulit, dan rambut. Aloe vera soothing gel. Produk yang dikeluarkan oleh banyak produsen kosmetik dan perawatan kulit tersebut diklaim mengandung 90%++ aloe vera. Kenapa pakai ++? Karena tiap produk punya rumusnya sendiri, ada yang 92%, 96%, 99%, hingga diklaim 100% aloe vera… Read More Bikin sendiri: Aloe Vera Soothing Gel

Paper Quilling | Seni Menggulung Kertas

Seni menggulung kertas sehingga menghasilkan bentuk-bentuk yang indah disebut paper quilling. Belakangan, kerajinan tangan yang membutuhkan kesabaran dan ketelitian ini tengah naik daun. Paper quilling menjadi populer karena bentuk yang dihasilkan tidak terbatas. Batasnya adalah daya imajinasi pembuatnya masing-masing. Aku nggak akan membahas tentang sejarah paper quilling. Aku hanya berbagi cara membuat paper quilling sederhana… Read More Paper Quilling | Seni Menggulung Kertas

Membuat Sabun Cair dari Sabun Batangan

Ide untuk membuat sabun cair dari sabun batangan alias bar soap muncul gara-gara sabun mandi habis dan kantong kosong. Alhasil ngubek-ngubek lemari Maknyak nyari sabun mandi. Ketemu 3 batang sabun Mustika Ratu varian Mawar. Sabun yang nggak bakal dipakai mandi sama Maknyak gara-gara nggak suka pake sabun batang. Aku juga nggak suka pake sabun batang… Read More Membuat Sabun Cair dari Sabun Batangan